Conseils Google Play et mises à jour d’applications

Peu après avoir créé un compte sur Google Play, la Playdroid® devient soudainement très lente et ne répond plus correctement. Pourquoi ?

Par défaut, Google Play détecte toutes les applications de la Playdroid® et les met à jour automatiquement. De plus, elle synchronise les données de toutes les applications Google (Gmail, Contacts, Agenda…). Ces deux opérations nécessitent une quantité importante de téléchargements et de ressources système, ce qui rend la Playdroid® peu réactive pendant un certain temps.

Pour désactiver ces opérations automatiques, suivez les conseils des deux questions suivantes.

Comment désactiver la mise à jour automatique des applications sur Google Play, afin d’économiser le Wi-Fi et améliorer la fluidité du système ?

Une fois que vous avez créé un compte sur Google Play, vous pouvez désactiver la mise à jour automatique des applications en ouvrant :
Google Play > Options (3 barres verticales en haut à gauche de l’écran) > Paramètres > Mise à jour automatique des applis > Sélectionnez « Ne pas mettre à jour automatiquement les applications »

Vous pouvez mettre à jour manuellement vos applications à tout moment en ouvrant :
Google Play > Options (3 barres verticales en haut à gauche de l’écran) > Mes jeux et applications > Sélectionnez l’application de votre choix (bouton « METTRE À JOUR » à droite de l’écran)

Comment désactiver la synchronisation automatique des applications Google, afin d’économiser le Wi-Fi et améliorer la fluidité du système ?

Une fois que vous avez créé un compte sur Google Play, vous pouvez désactiver la synchronisation automatique des applications Google en ouvrant :
Paramètres > Comptes > Google > Sélectionnez votre compte > Décochez toutes les cases (Actualités et météo, Agenda, Contacts…)

Ceci empêche la synchronisation en arrière-plan des applications Google. Ainsi, chaque application se synchronise seulement lorsque vous la lancez.

Comment savoir si j’ai la dernière version de Google Play ?

Ouvrez Google Play > Options (3 barres verticales en haut à gauche de l’écran) > Paramètres > À PROPOS DE > Cliquez sur « Store »

Un message vous indique si vous avez la dernière version de Google Play. Si ce n’est pas le cas, la dernière version se télécharge automatiquement. Veuillez patienter quelques minutes.

Pourquoi les 5 jeux Gameloft (Asphalt 8, GT Racing 2, World at Arms, Wonder Zoo et l’Age de Glace le Village) nécessitent-ils des mises à jours complémentaires, même si je les ai mis à jour sur Google Play ?

Certains jeux nécessitent des fichiers additionnels, en plus des mises à jour Google Play. Ceci est le cas pour un grand nombre de jeux et dépend du développeur.

Navigation

Est-il possible de basculer de l’interface Playdroid® TV à l’interface Android classique ?

Non, votre Playdroid® TV est conçue pour une utilisation sur l’interface Playdroid® TV uniquement.

Comment puis-je me connecter en Wi-Fi ?

Une fois dans les paramètres, passez en mode pointeur (voir section Manette et jouabilité), faites glisser l’icône vers la droite pour activer le Wi-Fi. La Playdroid® TV affiche alors les réseaux sans-fil disponibles. Choisissez un réseau pour vous y connecter.

Comment puis-je mettre à jour ma Playdroid® TV ?

Un message apparait automatiquement au démarrage lorsqu’une mise à jour est disponible. Nous vous conseillons de l’installer. Le temps d’installation peut varier en fonction de votre connexion internet et de la taille de la mise à jour.

Jeux et téléchargements

Quels jeux sont préchargés sur ma Playdroid® TV ?

5 jeux Gameloft sont pré installés sur votre Playdroid® TV : GT Racing 2, Wonder Zoo, Asphalt 8 Airborne, World at Arms et L’Âge de glace : Le Village.

Comment puis-je installer de nouveaux jeux en plus de ceux déjà inclus ?

Rendez-vous dans la « Game Zone » ou sur Google Play et cliquez sur « installer » une fois le jeu sélectionné.

Note : Dans la « Game Zone », les jeux qui ne jouable qu’en mode pointeur (ex : Clash of Clans®, Angry Birds®, etc.) sont indiqués par une icône représentant un pointeur de souris.

Est-ce que ma Playdroid® TV doit être connectée à internet pour jouer ?

Cela dépend des titres mais la plupart ne nécessitent pas de connexion internet pendant le jeu.

Télécharger de nouveaux jeux est-il payant ?

De nombreux jeux sont gratuitement disponibles en téléchargement tandis que d’autres sont payants.

Mon enfant utilise la Playdroid® TV et je veux m’assurer qu’il ne pourra pas faire de dépenses. Comment faire ?

Allez sur Google Play, cliquez sur l’icône avec les 3 barres en haut à gauche de votre écran et accédez aux Paramètres. Assurez-vous que l’option « Exiger l’authentification pour les achats » est bien activée.

De même, aucun achat ne sera possible tant que vous n’aurez pas entré vos informations bancaires.

Je viens de télécharger un jeu et je n’arrive pas à naviguer. Comment y remédier ?

Nous vous conseillons de télécharger des jeux via la Game Zone car elle sélectionne uniquement des titres 100% compatibles avec votre Playdroid® TV.

Via le Google Play, vous aurez accès à un plus grand choix mais certains jeux peuvent ne pas être compatibles avec votre Playdroid® TV. Assurez-vous de les tester avec et sans mode pointeur. S’il s’agit d’un jeu payant, ne l’achetez pas avant d’être surs qu’il puisse être compatible avec votre Playdroid® TV.

Dead Trigger 2® est présent dans la Game Zone mais je n’arrive pas à y jouer ?

Pour jouer à Dead Trigger 2®, vous devez aller dans les paramètres du jeu et allouer les différentes commandes.

Je viens de télécharger un jeu que je possède déjà sur mon smartphone. Est-il possible de continuer ma partie ?

Oui, et c’est là tout l’avantage d’une console de jeux Android™ car vous retrouvez votre partie préférés sur le grand écran de votre TV ! Si vous possédez un compte sur un jeu, vous pourrez vous y reconnecter sur votre Playdroid® TV.

Combien de jeux puis-je stocker sur ma Playdroid® TV ?

Votre Playdroid® TV possède 8 Go de stockage interne, dont une partie utilisée par le système d’exploitation. Le nombre de jeux à stocker dépend de leur taille, qui peut varier de quelques Mo à plusieurs Go pour les plus gourmands.

Comment bénéficier de plus de stockage ?

Vous pouvez ajouter une carte micro SD jusqu’à 32 Go (vendue séparément).

Est-il possible de copier des jeux ou applications sur une carte SD ?

Oui cela est possible. Pour ce faire, insérez une carte micro SD dans le port micro SD située à l’arrière de l’unité principale : Allez dans « Paramètres » puis « Applications » et sélectionnez un jeu/une appli. Cliquez sur « Déplacer vers la carte SD ».
Remarque : la carte micro SD doit rester insérée pour profiter de ces jeux.

J’ai acheté une application et l’ai supprimée par mégarde. Comment puis-je la récupérer ?

Vous pourrez réinstaller n’importe quelle application supprimée dans la mesure où vous utilisez le même compte de téléchargement sur Google Play.

Comment signaler un bug ou un souci avec une application ou un jeu ?

Si c’est un bug dû à un jeu ou une application, veuillez contacter le développeur. Si c’est un bug relatif à votre Playdroid® TV, veuillez contacter notre service après-vente.

J’ai supprimé un jeu déjà préinstallé sans faire exprès, comment puis-je le récupérer ?

Vous pourrez les télécharger à nouveau via le Google Play.

Mon enfant a reçu une Playdroid® TV en cadeau. Depuis il ?

5 jeux Gameloft sont pré installés sur votre Playdroid® TV : GT Racing 2, Wonder Zoo, Asphalt 8 Airborne, World at Arms et L’Âge de glace : Le Village.

Manette et jouabilité

Comment passer du mode joystick au mode pointeur ?

Pour passer du mode joystick au mode souris, appuyez sur le joystick gauche pendant 2 secondes. Les LEDs s'allument chacune à leur tour jusqu'à ce qu'elles soient toutes allumées. Vous contrôlez désormais votre Playdroid® TV comme lorsque vous utilisez une souris sur ordinateur ! Maintenez enfoncé de nouveau pour revenir au mode "joystick".

Pourquoi avoir 2 modes ?

La majorité des jeux Android™ ne sont pas conçus pour être joués avec une manette et sur un écran de télévision. La mode pointeur exclusif à votre Playdroid™ TV permet de maximiser le nombre de jeux compatibles.

J’ai du mal à naviguer sur les applications telles que Google Play™, YouTube™, comment faire ?

Certaines applications supportent uniquement le mode pointeur. Passez en mode pointeur en cliquant sur votre joystick gauche pendant 2 secondes.

Est-il possible de jouer avec deux manettes ?

Oui cela est possible. Les jeux supportant un 2ème joueur sont disponibles dans la « Game Zone » et reconnaissables à leur indication "2P" (2 joueurs) inscrite dans un cercle rouge.

1. Allez dans les paramètres de la console et décochez l’option « connexion au pc » dans l’onglet USB.
  2. Insérer le récepteur USB fourni avec votre seconde manette dans le port USB libre.
  3. Vous pouvez alors l’allumer et jouer.

La seconde manette est vendue séparément (ref. LBOXA501).

Ma manette de jeu s’est déconnectée, comment puis-je faire pour la reconnecter ?

Appuyez sur le bouton ON/OFF de votre manette jusqu’à ce que les LED s’éteignent. Appuyez de nouveau sur le bouton ON/OFF jusqu’à ce que la LED de droite clignote rapidement. Une fois la manette connectée, les LEDs restent statiques.

Si le problème persiste, munissez-vous d’un trombone ou d’un objet fin et appuyez sur le bouton « reset » au dos de votre manette, situé entre les 2 vis. Celle-ci se connectera automatiquement.

Ma Playdroid® TV est-elle compatible avec d’autres manettes ?

Votre Playdroid® TV n’est compatible qu’avec les manettes Playdroid® TV.

J’ai acheté la manette de jeu Playdroid® TV Motion (LBOXA500) mais je n’arrive pas à la connecter, comment puis-je faire ?

Enlevez puis remettez les piles et vérifiez si elle remarche.

Assurez-vous également que le récepteur USB bleu fourni avec votre manette est bien inséré à un des ports USB au dos de votre Playdroid® TV.

Si cela ne fonctionne toujours pas, ouvrez le compartiment à piles à l’arrière de la manette, pressez le bouton noir du haut pendant 10 secondes à quelques centimètres du récepteur USB. La manette se reconnectera automatiquement.

Puis-je jouer à 2 joueurs aux 30 jeux inclus avec la Playdroid® TV Motion (LBOXA500) ?

Certains des 30 jeux inclus sont jouables à 2 joueurs alternativement.

Les 30 jeux inclus avec la Playdroid® TV Motion (LBOXA500) sont-ils compatibles avec la manette d’origine de la Playdroid® TV ?

Les 30 jeux inclus ne sont jouables qu’avec votre manette Playdroid® TV Motion.

Service Après-Vente et garanties

Quelle est la durée de garantie de la Playdroid® TV ?

La durée de la garantie est de 12 mois à partir de la date d'achat du produit.

Je souhaite acheter un nouvel adaptateur pour ma Playdroid® TV.

Pour cela, adressez-vous au SAV Lexibook, en envoyant un mail à savcomfr@lexibook.com et en précisant la référence de votre produit.

Google Play, Android et YouTube sont des marques de Google Inc.