Protection de la vie privée

Site web Lexibook.com

Notre Politique de Respect et de Protection de la Vie Privée

Bienvenue chez Lexibook.com (ci-après « Lexibook », « nous », et/ou « notre »). Cette politique de respect de la vie privée vise à vous fournir des informations sur notre société, sa boutique en ligne (ci-après Lexibook.com ou « le Site ») et/ou sur les produits (ci-après « produits ») que nous proposons à nos utilisateurs (ci-après « vous », « votre ») par l’intermédiaire de notre Site.
Cette politique de respect de la vie privée présente la politique de Lexibook en matière de gestion de l’information, incluant les données permettant une identification (“Données Personnelles”)  par les visiteurs sur notre site Internet, www.lexibook.com. Par service nous entendons le traitement de vos commandes passées sur nos sites, et nos réponses à toutes vos questions.

Cette politique de respect de la vie privée en ligne s’applique uniquement aux données recueillies sur notre Site et non aux données recueillies hors ligne.

Quel type de renseignements recueillons-nous?

Données Personnelles que vous communiquez sur notre Site :
Nous recueillons vos Données Personnelles lorsque vous vous enregistrez sur notre site, remplissez un formulaire pour accéder à notre Service, utilisez certaines fonctions du Service ou encore lorsque vous nous contactez pour nous transmettre vos demandes. A chaque fois que nous recueillons vos Données Personnelles, nous nous efforçons de mettre à votre disposition un lien vers cette Politique de Respect de la Vie Privée. Lorsque vous vous enregistrez ou commandez sur notre site, selon le cas, vous devez entrer votre nom et adresse email. Cependant, vous pouvez également visiter notre site de façon tout à fait anonyme. Lorsque vous passez commande sur notre SIte, vous devez vous enregistrer.

Données non identifiables et agrégées :
Lorsque vous entrez en relation avec Lexibook via le Site, nous recevons et stockons certaines informations personnelles et non identifiables (telles que la géolocalisation et l’identifiant de votre appareil). Ces informations qui sont recueillies passivement grâce à des technologies variées ne peuvent pour l’instant pas permettre de vous identifier spécifiquement. Lexibook peut conserver lui-même ces informations ou les inclure dans des bases de données appartenant et maintenues par des affiliés à Lexibook, des agents ou des prestataires de service. Le Service peut utiliser ces informations et les recouper avec d’autres afin, par exemple, de suivre le nombre de visiteurs de chaque page de notre Site, les noms de domaine des fournisseurs d’accès Internet de nos visiteurs ainsi que la façon dont nos visiteurs utilisent et interagissent avec le Service.

Dans l’opération du Service mis à disposition sur nos sites, nous utilisons parfois une technologie appelée “cookies”. Un cookie est une information transmise par l’ordinateur qui héberge notre service à votre navigateur lorsque vous accédez au Service. Nos cookies enrichissent le Service de fonctions supplémentaires et nous permettent d’analyser plus précisément l’utilisation faite du Service. Par exemple, notre Service peut installer un cookie sur votre navigateur afin que vous puissiez accéder et utiliser le Service sans avoir à vous souvenir et à entrer votre mot de passe plus d’une fois. Lorsque nous utilisons des cookies nous ne recueillons pas de Données Personnelles sauf si vous nous y autorisez. Sur la plupart des navigateurs Internet vous pouvez trouver une rubrique “aide” dans la barre d’outils. Merci de vous référer à cette rubrique pour tout renseignement concernant l’envoi de notification lorsque vous recevez un nouveau cookie ou encore la manière de désactiver la fonction cookie. Nous vous recommandons d’activer la fonction cookie de façon à profiter des avantages offerts par certaines fonctions du Service.

Pourquoi recueillons-nous vos Données Personnelles?

Nous recueillons vos Données Personnelles afin de:

1. Vous offrir un système de paiement rapide et simple;
  2. Traiter vos commandes, vous contacter au sujet du statut d’une commande, répondre à vos questions, ou encore vous contacter si nécessaire;
  3. Vous informer des ventes Lexibook à venir, des offres spéciales et des nouveaux produits;
  4. Vous permettre de participer à des jeux concours ou de bénéficier d’autres promotions;
  5. Nous aider à mieux connaitre les visiteurs de notre site et nos clients pour améliorer leur expérience d’achat ainsi que notre offre commerciale;
  6. Résoudre les problèmes qui pourraient concerner le Site, notre activité commerciale, nos produits ou nos services, ainsi que pour protéger la sécurité de notre Site et de nos activités;
  7. Vous informer des prochaines promotions et offres proposées par nos partenaires; et
  8. Pour tout autre raison qui vous est présentée là oùles renseignements sont recueillis.

Divulgation des informations

Nous ne vendons, ni n’échangeons, ni ne transférons vos Données Personnelles à des parties extérieures, à l’exclusion de parties tierces de confiance qui nous assistent dans l’opération de notre site Internet, dans la conduite de nos activités, ou dans les services que nous mettons à votre disposition, à condition que ces tiers s’engagent à garder ces informations confidentielles. Nous pouvons également diffuser vos données personnelles lorsque cela nous semble nécessaire pour nous conformer à la loi, renforcer les politiques de nos sites, protéger nos droits, propriétés et sécurité ainsi que ceux de tiers.

Nous nous réservons le droit de divulguer vos données personnelles dans les cas suivants:

1. Lors du traitement de votre paiement et de son autorisation, pour nos prémunir des fraudes, réduire notre risque crédit, procéder à l’évaluation de notre site Internet et à l’analyse de données, ainsi que pour la distribution de matériel marketing et promotionnel au nom de la société Lexibook.
  2. Pour le bénéfice de nos partenaires qui hébergent le site, et les autres parties qui nous assistent dans la mise en oeuvre de notre site Internet ou dans la conduite des activités de Lexibook, à la condition que ces tiers garantissent la confidentialité des informations.
  3. Pour respecter la loi ou encore lorsqu’en toute bonne foi cela nous semble nécessaire pour (i) respecter une obligation légale, (ii) protéger ou défendre les droits ou propriétés de Lexibook et ses partenaires, (iii) agir dans une situation d’urgence pour préserver la sécurité personnelle des utilisateurs du Service ou du public, (iv) ou encore nous protéger de toute responsabilité légale.
  4. Enfin pour toute autre motif, avec votre consentement.

Liens vers des sites tiers

Occasionnellement, et à notre entière appréciation, nous pouvons inclure ou offrir sur notre site Internet des produits ou services émanant de tiers. Ces sites tiers appliquent des politiques de respect de la vie privée indépendantes. Par conséquent, nous ne pouvons être tenus responsables ou redevables du contenu et activités de ces sites vers lesquels sont proposés des liens. Néanmoins, nous cherchons à protéger l’intégrité de notre site et encourageons les retours d’appréciation sur ces sites.

Enfants

Lexibook ne recueille pas intentionnellement les Données Personnelles d’enfants âgés de moins de 13 ans. Nous recommandons fortement aux parents et tuteurs légaux de surveiller l’activité de leurs enfants sur Internet et de nous aider à appliquer notre politique de respect de la vie privée en leur apprenant à ne jamais fournir de renseignement personnel au travers du Service sans leur permission. Si vous pensez qu’un enfant âgé de moins de 13 ans a fourni des Données Personnelles à Lexibook par l’intermédiaire du Service, merci de nous contacter. Nous nous efforcerons alors de supprimer ces informations de notre base de données.

Comment assurons-nous la confidentialité de vos données?

Nous mettons en œuvre de nombreuses mesures de sécurité pour préserver la confidentialité de vos informations personnelles lorsque vous accédez à votre compte.

Cependant aucune transmission de données par Internet, email ou transmission électronique n’est totalement sûre ou infaillible. Nous vous recommandons donc de sélectionner avec le plus grand soin les informations que vous souhaitez nous transmettre de cette façon.

Vos options

Vous pouvez accéder au Site sans fournir la moindre Donnée Personnelle. Si vous choisissez cette forme d’accès, vous ne pourrez pas utiliser certaines des fonctionnalités du Service.

En nous fournissant volontairement des Données Personnelles, vous acceptez l’usage que nous en ferons tel qu’il est décrit dans cette Politique de Respect de la Vie Privée. Si vous nous fournissez des Données Personnelles, vous reconnaissez et acceptez qu’elles puissent être transférées depuis votre emplacement à un moment donné aux bureaux et serveurs de Lexibook ainsi que des parties tierces agréées auxquelles il a été fait référence.

Modifications de la Politique de Respect de la Vie Privée
Nous pouvons modifier cette Politique de Respect de la Vie Privée à tout moment. Si nous modifions la façon dont nous recueillons et utilisons vos données personnelles, nous vous en informerons par l’envoi d’un email à la dernière adresse email en date que vous nous avez fournie, et/ou en publiant des messages relatifs à ces changements sur le site Internet couvert par cette Politique de Respect de la Vie Privée. Toute modification à cette Politique de Respect de la Vie Privée sera effective à la première des date suivantes: à  partir du trentième jour calendaire suivant l’envoi à votre attention d’un email de notification ou bien trente jours après le message publié sur le site Internet couvert par cette Politique de Respect de la Vie Privée.

La mise à jour de vos renseignements personnels, et notamment de votre adresse email, relève à tout moment de votre responsabilité.

Si la dernière adresse email indiquée par vos soins n’était plus valable, ou pour toute autre raison qui ne permettrait pas la réception du message d’information décrit ci-dessus, la simple transmission de l’email contenant ce message constituera néanmoins une notification formelle des changements évoqués dans le message.

Quoiqu’il arrive, les modifications apportées à cette Politique de Respect de la Vie Privée peuvent influencer notre utilisation de vos données personnelles avant que nous vous informions de ces modifications. Si vous n’acceptez pas ces changements, vous devez nous en informer avant la date effective à laquelle vous souhaitez vous désengager.

Option de désengagement

A tout moment vous pouvez vous désengager et ne plus recevoir les futurs messages promotionnels en nous envoyant un email mentionnant « désabonnement » comme objet à webmaster@lexibook.com. Même si vous vous désengagez, vous pourrez toujours recevoir par email nos messages non promotionnels tels que la confirmation de vos commandes.

Autres Modalités et Conditions d’Utilisation

Votre accès au Service et l’usage que vous en faites sont soumis aux Modalités et Conditions d’Utilisation.

Accès aux données / Contacter Lexibook

Pour garantir l’exactitude et la mise à jour de vos Données Personnelles, vous pouvez prendre contact avec nous comme décrit ci-dessous. Nous prendrons toutes les mesures justifiées pour mettre à jour ou corriger les Données Personnelles en notre possession et préalablement fournies par l’intermédiaire du Service.

Vous pouvez nous contacter comme suit :

1. Par Email: Merci d’écrire à notre Service clientèle à l’adresse servicecommande@support.lexibook.com
  1. Par courrier: Merci de nous écrire à l’adresse suivante:

Lexibook SA
Service Marketing Internet
2 avenue de Scandinavie
91953 Courtaboeuf Cedex
France