Les paramètres de la tablette Lexibook® Kids Pad

Je vois un paramètre "Satellites GPS": ma tablette dispose‐t‐elle d’un système GPS ?

Certaines options, dont l’option GPS, sont affichées par défaut dans le système d’exploitation Android™. Les tablettes Lexibook® ne disposent pas d’un système GPS.

L’option "Restaurer valeurs d’usine" efface‐t‐elle tous les fichiers et applications qui se trouvent sur ma tablette Lexibook®?

Cette option restaure les valeurs et paramètres par défaut de votre tablette Lexibook®. Tous les fichiers et applications que vous avez installés seront définitivement effacés et ne pourront pas être récupérés. Il est fortement recommandé de faire une copie de tous vos fichiers et applications avant d’utiliser l’option "Restaurer valeurs d’usine".

A quoi servent les "Options pour les développeurs" ?

Ces options sont réservées aux utilisateurs avancés et aux programmeurs. Il est fortement recommandé de ne pas y toucher.

Le système d'exploitation Android™ de la tablette Lexibook®

Puis‐je mettre à jour la version d’Android™ de ma tablette Lexibook® ?

Les tablettes Lexibook® utilisent une version d’Android™ qui leur est spécifique. Il n’est pour le moment pas possible d’effectuer des mises à jour d’Android™ sur les tablettes Lexibook®.

A quoi sert le bouton ACCUEIL de ma tablette Lexibook® ?

Le bouton ACCUEIL permet de quitter l’application en cours et de revenir à la page d’accueil de votre tablette Lexibook®, mais ne ferme pas l’application en cours. Pour fermer complètement l’application en cours, il est recommandé d’utiliser la touche RETOUR située en bas à gauche de l’écran ou la touche sortie de l’application elle‐même (si disponible).

J’ai effacé un lien qui se trouvait sur la page d’accueil. Comment puis‐je le récupérer ?

Si vous avez effacé un lien Lexibook® (par exemple "Aide" ou "Lexibook MAJ") qui se trouvait sur la page d’accueil de votre tablette, la seule façon de le récupérer est d’utiliser l’option "Restaurer valeurs d’usine", mais attention car en faisant cela vous perdrez tous vos fichiers et applications. Il est fortement recommandé de faire une copie de tous vos fichiers et applications avant d’utiliser l’option « Restaurer valeurs d’usine ».

Connexion USB

A quoi sert la connexion USB ? Que puis‐je faire avec ?

La connexion USB de votre tablette Lexibook® vous permet de connecter la tablette à un ordinateur, afin de transférer des fichiers (par exemple fichiers audio, livres électroniques, photos ou vidéos) de l’ordinateur à la tablette et vice‐versa.

Batterie

La batterie est faible et la tablette ne semble pas démarrer, même reliée drectement à une prise secteur. Que faire ?

Si vous n'avez pas utilisé votre tablette Lexibook® pendant un certain temps et que la batterie est très faible ou à plat, veuillez brancher votre tablette Lexibook® à une prise secteur, à l’aide du câble fourni dans la boîte, et attendez que la tablette démarre automatiquement lorsque la batterie sera assez chargée. Cette opération peut nécessiter jusqu’à 15 minutes environ.

Ecran

Je viens d’allumer ma tablette Lexibook® pour la première fois et l’écran ne répond pas correctement. Que faire ?

Un film plastique est apposé d’office sur l’écran de votre tablette Lexibook® afin de le protéger des rayures pendant la livraison. Il est impératif de retirer ce film plastique avant toute utilisation, autrement l’écran peut ne pas répondre ou ne pas répondre correctement.

Le clavier virtuel de la tablette Lexibook®

A quoi sert la touche MICROPHONE située en bas à droite du clavier virtuel de ma tablette Lexibook® ?

Cette touche vous permet de remplir un champ de texte en utilisant votre voix au lieu du clavier. Merci de noter que cette fonction peut se révéler moins efficace et précise que l’utilisation du clavier virtuel traditionnel.

Ajout de fichiers sur la tablette Lexibook®

J’ai ajouté des fichiers sur ma tablette. Où puis‐je les retrouver ?

Tous vos fichiers vidéos, images, sonores, livres électroniques et autres sont automatiquement ajoutés aux applications "Lecteur vidéo", "Galerie", "Musique" et "eBooks" (à condition qu’ils soient dans des formats supportés par votre tablette Lexibook®). Si vous souhaitez retrouver les fichiers copiés sur la tablette Lexibook® ou sur une carte micro SD insérée dans la tablette Lexibook®, il vous suffit d’ouvrir l’application "Explorateur" et de sélectionner "Mémoire interne" ou "Carte SD".

Ma tablette‐ordinateur Lexibook® est‐elle compatible avec les clés de stockage USB ?

Non,La tablette‐ordinateur Lexibook® n’est pas compatible avec les clés de stockage USB.

Protection de la tablette Lexibook®

Comment puis‐je protéger ma tablette Lexibook® contre les virus et autres menaces provenant d’Internet ?

Plusieurs applications antivirus et de protection des données personnelles pour Android™ sont disponibles par exemple sur le Lexibook® Market et sur Internet (à la fois gratuites et payantes).

L'application Lexibook® Market

L’application Lexibook® Market de ma tablette Lexibook® semble ne plus fonctionner. Que faire ?

Dans un souci constant d’amélioration, les équipes Lexibook® mettent régulièrement à jour le Lexibook® Market. Si l’application ne fonctionne plus, merci de cliquer sur le lien "Lexibook MAJ" figurant sur la page d’accueil de votre tablette Lexibook®, afin de télécharger et d’installer la dernière version de l’application. Vous pouvez aussi vous rendre directement à l’adresse "http://www.lexibook.com/fr/lexibook-market-app.html" afin d’y télécharger la mise à jour.

Mon compte se déconnecte‐t‐il automatiquement lorsque je quitte l’application Lexibook® Market ?

Non, pour vous déconnecter de votre compte, veuillez suivre les étapes suivantes :
‐ Sélectionnez le bouton avec trois petits points alignés verticalement, en bas à gauche de l’écran, et cliquez sur "Réglages".
‐ Sélectionnez le bouton "Informations de connexion".
‐ Effacez les informations qui se trouvent dans les champs "Adresse e‐mail" et "Mot de passe" et cliquez sur "Enregistrer".

L'application Lexibook® Protect

C’est la première fois que j’utilise ma tablette pour naviguer sur Internet et certains sites web sont bloqués (par exemple YouTube™ ou Facebook®).

Pour une protection optimale, le navigateur Internet Lexibook® Protect bloque par défaut tous les sites web considérés comme potentiellement inadaptés aux enfants. Il est très important de créer votre mot de passe parent dès la première utilisation du Lexibook® Protect, afin de configurer son contrôle parental à votre convenance.

J’ai bloqué tous les sites à risque via le Lexibook® Protect, mais mon enfant est arrivé par inadvertance sur un site pour adultes. Pourquoi et comment éviter cela ?

Il peut arriver que certains sites pour adultes arrivent à contourner les contrôles parentaux. En effet, ces sites, bien souvent commerciaux, cherchent par tous les moyens à contourner les filtres, quels qu’ils soient. Il n’existe aujourd’hui aucun contrôle parental fiable à 100%. Nos équipes travaillant constamment au renforcement de notre système de contrôle parental, nous vous invitons à nous faire part de tout site web qui vous semblerait suspect et qui échapperait au contrôle parental du Lexibook® Protect.

Comment donner accès à mon enfant exclusivement à certains sites web de mon choix, en bloquant tout le reste ?

Le contrôle parental du Lexibook® Protect dispose d’une option "Bloquer tout", qui vous permet de bloquer la totalité des sites web, exception faite pour ceux que vous ajoutez manuellement à la liste blanche. Pour plus de détails sur le paramétrage du Lexibook® Protect, merci de vous référer à la notice de votre tablette Lexibook®.

Les vidéos sur YouTube™ semblent ne pas fonctionner. Que faire ?

Pour lancer une vidéo sur YouTube™, il faut cliquer sur le bouton "Démarrer" qui se trouve en bas à gauche de la vidéo, ensuite sur "Pause" et enfin sur "Démarrer" une deuxième fois.

Qu’est‐ce que Google™ SafeSearch ?

Google™ SafeSearch est un filtre créé par Google™ qui permet de filtrer le contenu adulte et inapproprié lors d’une recherche effectuée avec le moteur de recherche Google™. Sur le Lexibook® Protect, cette fonction est activée par défaut et il est fortement recommandé de ne pas la désactiver, afin de bénéficier d’une protection encore plus performante.

L'application Lexibook® Videostore (LXBVideo)

Comment fonctionne l’application Lexibook® Videostore ?

Une aide en ligne est disponible dans le Lexibook® Videostore même. Vous y trouverez toutes les explications pas‐à‐pas, afin de pouvoir tirer profit au maximum de l’application. Si vous disposez d’une carte cadeau, merci de suivre les explications qui se trouvent au verso de celle‐ci.

À quoi sert le bouton "ON/OFF" situé en haut à droite de l’écran dans l’application ?

Suivant la position du bouton que vous choisissez :
"ON" : Vous accédez à la partie ONLINE (EN LIGNE) de l’application. C’est ici que vous pouvez louer ou acheter des dessins animés afin de les regarder en streaming (diffusion en flux) ou de les télécharger sur votre tablette Lexibook®. Pour accéder à la partie ONLINE de l’application, vous devez obligatoirement être connecté à un réseau Wi‐Fi.
"OFF" : Vous accédez à la partie OFFLINE (HORS LIGNE) de l’application. C’est ici que vous pouvez regarder vos dessins animés préinstallés (si votre tablette Lexibook® en contient) ainsi que les dessins animés que vous avez téléchargé à partir du catalogue de la partie ONLINE de l’application.

J’ai cliqué sur une vidéo de la partie OFFLINE, mais la barre de commande de la vidéo ne s’affiche pas lorsque je touche l’écran. Que faire ?

Lors de la première utilisation de l’application Lexibook® Videostore, il peut arriver que la barre de commande soit inaccessible. Pour la faire apparaître, il suffit de revenir en arrière en appuyant sur la touche RETOUR et de relancer la vidéo.

L'application Lecteur Vidéo

J’ai mis une vidéo au format AVI dans ma tablette mais je n'arrive pas à la lire avec l’application "Lecteur Vidéo". Que faire ?

Le système Android™ ne supporte que partiellement le format vidéo AVI. Il est conseillé de favoriser le format MP4.

L'application Galerie

Puis‐je importer des images et des vidéos dans l’application Galerie ?

Pour que les fichiers image et vidéo apparaissent automatiquement dans l’application Galerie, il vous suffit de les copier n’importe où dans la mémoire interne de votre tablette Lexibook®. Vous pouvez aussi lire les fichiers directement à partir d’une carte micro SD insérée dans la tablette.

L'application eBooks

À chaque fois que j’ouvre un eBook, la luminosité de ma tablette Lexibook® baisse. Que faire ?

Lors de l’ouverture d’un eBook, il est normal que la luminosité de l’écran baisse automatiquement. En effet, le fond blanc des pages consomme plus de batterie et peut éblouir les yeux. Vous pouvez augmenter la luminosité en cliquant sur l’horloge et en déplaçant la barre de luminosité selon vos besoins.

Quels formats de fichier sont compatible avec l’application eBooks ?

L’application est compatible avec les formats EPUB, PDF et TXT.

L'application e-mail

Puis‐je ajouter plusieurs adresses e‐mail à l’application E‐mail ?

Ceci est tout à fait possible. Sur la page principale de l’application E‐mail, sélectionnez le bouton avec trois petits points alignés verticalement, en haut à droite de l’écran, et cliquez sur "Paramètres". Ensuite, cliquez sur "Ajouter un compte" en haut à droite de l’écran et suivez les instructions afin d’ajouter un compte e‐mail supplémentaire.

L'application Aide

Le manuel imprimé ne fait qu’une vingtaine de pages. Comment trouver plus d’informations sur ma tablette Lexibook® ?

Si le manuel inclus dans l’emballage de votre tablette Lexibook® fait moins de vingt pages et s’appelle "Guide de démarrage", vous trouverez sur la page d’accueil de votre tablette l’application Aide. Cette application contient un manuel détaillé des différentes fonctions de votre tablette Lexibook®.

L'application d'édition photo

Je ne parviens pas à trouver l’application d’édition photo qui est mentionnée sur la boîte de ma tablette Lexibook®. Où se trouve‐t‐elle ?

L’application d’édition photo est téléchargeable en cliquant sur le lien "Lexibook MAJ" qui se trouve sur la page d’accueil de votre tablette Lexibook®. Autrement, vous pouvez la télécharger directement en vous rendant à l’adresse "http://www.lexibook.com/fr/lexibook‐market‐app.html".

Mes Jeux

Lors de la première ouverture du jeu "Burn the Rope", mon écran reste noir et le jeu ne se lance pas. Que faire ?

Il peut arriver que le jeu "Burn the Rope" ne démarre pas lors de la première ouverture. Il faut fermer le jeu en appuyant sur la touche RETOUR, sélectionner OK à l'écran et ensuite relancer le jeu. Ceci ne concerne que la première ouverture.

J’essaie d’ouvrir le jeu "TurboFly 3D" mais la page de démarrage s’ouvre puis je reviens sur l'écran d'accueil. Que faire ?

Le jeu TurboFly 3D nécessite de beaucoup de ressources pour fonctionner. Il peut arriver qu’il ne se lance pas si trop d’applications ont été ouvertes. Si vous n’arrivez pas à faire démarrer le jeu après trois tentatives, redémarrez votre tablette Lexibook® et relancez le jeu.

Le jeu que j’ai démarré me propose une mise à jour. J'appuie sur "Oui" mais rien ne se passe. Que faire ?

Les jeux inclus dans votre tablette Lexibook® n’ont pas besoin d’être mis à jour. Appuyer sur OUI ou NON n’aura pas d’effet sur votre jeu et vous pourrez continuer à jouer normalement.