Wi-Fi

Je n'arrive pas à accéder au Wi-Fi, que dois-je faire ?

Assurez-vous d'avoir bien activé le Wi-Fi en allant dans « Paramètres », sélectionnez votre réseau et entrez le mot de passe.

Comment connaitre le nom de mon réseau Wi-Fi ? Comment connaître le mot de passe Wi-Fi ?

Le nom du réseau Wi-Fi ainsi que le mot de passe par défaut peuvent être mentionnés sur votre matériel (modem, routeur, box ADSL…). Si ce n’est pas le cas, veuillez contacter votre fournisseur d’accès.

Je vois "Wi-Fi connecté" mais "Page indisponible" dans le navigateur internet. Que faire ?

Accédez à votre navigateur sécurisé (Lexibook Protect ou LexiSurf) pour le configurer et retirer certains filtres qui peuvent rendre la page indisponible. Plus de précisions dans la notice fournie avec votre tablette.

Téléchargements

Lexibook Market Premium

Toutes nos tablettes proposent le Lexibook Market Premium pour télécharger jeux et applications.
Vous accéderez alors à plus de 30 000 applications qui sont toutes certifiées pour une utilisation par un enfant.

Google Play™

Certaines tablettes Lexibook offrent également un accès à Google Play™, la plateforme de téléchargement d’applications de Google. Cependant, pour des raisons de sécurité, cette application n'est pas disponible dans l'interface Lexibook de l’enfant. Pour autoriser son accès, référez-vous à la partie « Gestion des applications » de la notice fournie avec votre tablette.

Gérer les fichiers sur la tablette

Comment ajouter des fichiers sur ma tablette ?

Vous pouvez au choix transférer des fichiers depuis un ordinateur via le câble USB inclus ou insérer une carte micro SD.

J’ai mis des fichiers sur ma tablette. Où puis‐je les retrouver ?

Tous vos fichiers vidéo, images, sonores, livres électroniques et autres sont automatiquement consultables via les applications de lecture audio, photo, vidéo et ebook (à condition qu’ils soient dans des formats supportés par votre tablette).

Si vous souhaitez retrouver les fichiers copiés sur votre tablette ou sur une carte micro SD insérée dans votre tablette, il vous suffit d’ouvrir l’application « Explorateur » ou « Gestionnaire de fichiers » et de sélectionner « Mémoire interne/USB » ou « Carte SD ».

Puis-je augmenter la capacité de stockage de ma tablette ?

Oui, vous pouvez augmenter la capacité de stockage de votre tablette en y insérant une carte Micro SD jusqu’à 32 Go (vendue séparément).

Sécurité

J’ai installé une application mais je ne la retrouve pas sur le profil de mon enfant (concerne les tablettes proposant l’option « Gestion des applications » dans le contrôle parental).

Toute nouvelle application téléchargée ne sera pas accessible dans le profil de l’enfant tant qu’elle n'aura pas été classée par le parent dans l’une des catégories, sauf si l’option « Autoriser l’enfant à classer une appli après son installation » est cochée.

Puis-je configurer le temps d’utilisation de la tablette pour mon enfant ?

Si votre tablette dispose d’une interface multi-utilisateurs (excepté Lexibook Tablet Junior et Serenity), vous pourrez alors gérer le temps d’utilisation de la tablette par durée ou par plages horaires en sélectionnant le menu « Gestion du temps ».

Comment assurer la sécurité de mon enfant sur internet ?

Toutes nos tablettes disposent d’un navigateur sécurisé par filtre parental (Lexibook Protect ou LexiSurf). Pour ce faire, rentrez dans les paramètres du navigateur en créant un compte, et paramétrez-le en choisissant les catégories que vous souhaitez autoriser ou non.

Mon enfant utilise Google Play™, existe-il un moyen de le rendre sécurisé ?

Oui, Google Play™ permet de filtrer le contenu disponible et d’exiger une authentification pour les achats.

Allez sur Google Play™, cliquez sur l’icône avec les 3 barres en haut à gauche de votre écran et cliquez sur « Paramètres. Assurez-vous que l’option « Exiger l’authentification pour les achats » est bien activée ainsi que l’option « Filtrage du contenu ».

Réinitialisation de la tablette

Attention : Une restauration de valeurs d’usine effacera définitivement les fichiers et applications installées et ne pourront être récupérés. Il est fortement recommandé de faire une copie de tous vos fichiers sur une carte micro SD avant d’utiliser cette option.

Dans les paramètres de votre tablette, sélectionnez « Sauvegarder et réinitialiser » et ensuite cliquez sur « Restaurer valeurs d’usine ». La tablette redémarrera automatiquement (cela peut prendre un peu de temps).

Mise à jour de la tablette

Cette icône vient d’apparaitre dans la barre des taches de ma tablette, que dois-je faire ?

Cette icône représente la fonctionnalité OTA (Over-The-Air) qui permet de mettre à jour le système d’exploitation de la tablette. La disponibilité de cette mise à jour est donc indiquée par l’apparition de cette icône, il ne vous reste plus qu’à la télécharger et à l’installer sur votre tablette.

Note : Vous-pouvez aussi vérifier si une mise à jour est disponible en cliquant sur l’icône « Lexibook Update » ou en cliquant sur « Mise à jour Lexibook » dans les paramètres « À propos de la tablette ».

Applications

Comment désactiver ou désinstaller une application ?

Dans le paramètres de votre tablette, cliquez sur « Applications », sélectionnez l’application que vous souhaitez effacer et cliquez sur « Désinstaller ».

Note : Certaines applications sont intégrées au système et ne peuvent être désinstallées.

J’ai désinstallé une application déjà incluse dans ma tablette. Comment puis-je la récupérer ?

Vous pouvez procéder de deux façons. Soit en suivant les étapes du chapitre « Réinitialisation de la tablette » ci-dessus, soit en cherchant cette application sur le Lexibook Market Premium et/ou sur Google Play™ (si disponible).

Est-ce que je peux transférer des applications sur ma carte SD?

Non, la carte SD est dédiée aux données personnelles (photos, vidéos et autres fichiers) mais ne peut supporter le format d’une application.

Mot de passe

Mon enfant ne se souvient plus du code ou du schéma qu’il doit faire pour déverrouiller l’écran d’accueil de sa tablette.

Une tablette ainsi bloquée par un mot de passe, un schéma ou un code doit être entièrement réinitialisée. Cette opération ne peut être réalisée qu’en atelier et impose que la tablette soit renvoyée au SAV Lexibook. L’intervention est soumise à un devis d’une trentaine d’Euros. Toutes les données personnelles de la tablette (photos, vidéos…) seront effacées. La tablette retrouvera la configuration qu’elle avait à la sortie de la boîte (première utilisation).

J’ai perdu le mot de passe parental de l’interface Lexibook. Comment puis-je accéder au contrôle parental ?

Appelez le service consommateurs au numéro qui figure à la fin de la notice de votre tablette. Vous recevrez un mot de passe temporaire pour débloquer l’interface Lexibook.

Questions diverses

Ma tablette est-elle compatible avec les ordinateurs Mac ?

Oui votre tablette est compatible avec les ordinateurs Mac.

Puis-je mettre à jour la version d'Android initialement installée sur ma tablette ?

Non, chaque tablette Lexibook dispose de sa propre version Android™, qui ne peut être modifiée.

Puis-je installer un antivirus sur ma tablette ?

Oui, si cet antivirus est compatible avec votre version d'Android. Plusieurs applications antivirus et de protection des données personnelles (gratuites et payantes) pour Android™ sont téléchargeables sur le Lexibook Market Premium et sur Google Play™ (si disponible).

Note : Certaines tablettes Lexibook possèdent déjà un antivirus.

Est-ce que je peux utiliser une clé 3G avec ma tablette ?

Les tablettes Lexibook ne supportent pas les clés 3G. Toutes les tablettes Lexibook peuvent en revanche se connecter à un réseau Wi-Fi.

Service après-vente et garanties

Quelle est la durée de garantie de ma tablette Lexibook ?

La durée de la garantie est de 12 mois à partir de la date d'achat du produit.

Ma tablette ne s’allume pas.

Les tablettes sous Android™ ne peuvent démarrer que si la batterie a un minimum de charge. Lorsque vous connectez la tablette à son chargeur, l’écran de celle-ci doit s’allumer, puis l’icône de chargement apparaît pendant quelques instants. Laissez alors la tablette se recharger pendant au minimum une dizaine de minutes, puis essayez à nouveau de la mettre en marche.
Si cette opération ne donne pas de résultat, contactez le SAV Lexibook.

Pendant combien de temps dois-je recharger la batterie de ma tablette ?

La durée nécessaire pour recharger complètement la batterie dépend de sa puissance. Une batterie complètement vide, nécessitera une recharge de plusieurs heures. L’indicateur de charge (en %) vous indiquera le degré d’avancement. Un échauffement de la tablette pendant cette opération est normal.

Evitez d’utiliser la tablette pendant que vous la rechargez pour ne pas endommager accidentellement le connecteur d’alimentation.

L’écran de ma tablette est cassé. Est-ce garanti ?

La casse de l’écran n’est pas couverte par la garantie. Pour obtenir un devis de réparation, adressez-vous au SAV Lexibook.

Je souhaite acheter un nouvel adaptateur (chargeur) pour ma tablette.

Pour cela, adressez-vous au SAV Lexibook, en envoyant un mail à savcomfr@lexibook.com et en précisant la référence de votre tablette. Celle-ci se trouve au dos de votre produit et commence par « MFC ».

Ma tablette s’est bloquée pendant le fonctionnement. Le clavier tactile ne répond plus ou il n’y a qu’une partie qui fonctionne.

Vérifiez d’abord que l’écran n’est pas fissuré, même légèrement. S’il est endommagé, contactez le SAV Lexibook pour obtenir un devis de réparation.

Si l’écran ne présente pas de dommages, effectuez une réinitialisation en actionnant la touche « RESET » qui se situe sur le côté ou au dos de votre tablette. Introduisez une pointe fine dans le trou marqué « RESET » et maintenez appuyé pendant 3 secondes. Tentez ensuite d’allumer la tablette. Cette opération n’effacera pas vos données (photos, vidéos….). Toutefois, si la tablette s’est bloquée pendant que vous utilisiez une ou plusieurs applications (un jeu par exemple), les données relatives à celle(s)-ci ne seront peut-être pas sauvegardées.

Si la réinitialisation reste sans effet, adressez-vous au SAV Lexibook.

Comment faire réparer ma tablette ?

Connectez-vous sur notre site de réparations https://sav.sbe-online.com/lexibook/sav/ et remplissez le formulaire en complétant les informations qui vous sont demandées.
Pour une réparation sous garantie, lisez attentivement les conditions relatives à la garantie et joignez obligatoirement une copie de votre ticket de caisse ou de votre facture.

Google Play et Android sont des marques de Google Inc.