FAQ – Powerman

Mouvements de la tête

La tête du robot ne tourne pas, ou ne tourne que d’un seul côté. Que dois-je faire ?

Si la tête ne peut pivoter vers un côté alors qu’elle se trouve en position centrale, tournez-la doucement à la main vers le côté qui bloque d’environ 45°. Vous entendrez alors des bruits de mécanisme en effectuant cette manipulation, mais ils sont tout à fait normaux.
Assurez-vous de tourner la tête doucement, sans appliquer trop de force.

Powerman

Mouvements des bras

Puis-je modifier la position des bras à la main ?

Oui, absolument. Vous pouvez faire pivoter les bras verticalement (en suivant l’axe des épaules) afin de les positionner comme vous le préférez.

Assurez-vous de les tourner doucement, sans appliquer trop de force. Vous serez alors en mesure de sentir lorsque les bras ont atteint leur limite de rotation.

De plus, vous pouvez aussi faire pivoter les bras au niveau des coudes. Cet endroit n’est connecté à aucun moteur et ne bougera donc pas lorsque le robot danse ou se déplace.

Disques en mousse

Le lanceur de disques en mousses ne semble plus fonctionner. Que dois-je faire ?

En premier lieu, assurez-vous d’éteindre votre robot et de vérifier qu’aucun disque en mousse n’est coincé dans le mécanisme ou dans la « bouche » du robot. Si c’est le cas, essayez alors de récupérer le ou les disques en mousse avec un objet fin.

Si cette opération ne donne pas de résultat, retirez tous les disques en ouvrant la tête du robot et appuyez sur le bouton « Feu » de la télécommande. Regardez dans le trou qui sert à contenir les disques ; si le bout de plastique bouge lentement, ceci est peut être la source du problème (le ressort est trop mou et ne pousse pas le bout de plastique assez rapidement pour lancer les disques en mousse avec assez de force). Dans ce cas, merci de contacter le SAV.

Les disques en mousse restent systématiquement coincés dans la bouche du robot. Que dois-je faire ?

Vos disques en mousses sont peut-être déformés. Vous pouvez essayer de leur redonner une forme ronde, ou à l’aide d’un objet plat, les aplatir afin de s’assurer de leur bon passage dans la bouche du robot.

Batterie faible

Le robot s’éteint et se rallume automatiquement lorsque j’appuie sur un bouton. Comment réparer ce problème ?

Normalement, lorsque les batteries du robot sont presque épuisées, un avertissement sonore retentit quand vous appuyez sur un bouton du robot ou de la télécommande (quatre « bips » suivis d’un message vocal). Si les batteries sont pratiquement épuisées, il se peut que cet avertissement n’ait pas le temps de se lancer. Dans ce cas, le robot va s’éteindre et se rallumer automatiquement en boucle à chaque appui d’un bouton.

Il vous suffit de remplacer les batteries avec des batteries neuves pour que le robot reprenne ses esprits.