FAQ - Marbo

Conditions d'utilisation

Ai-je besoin d’un smartphone / tablette pour jouer avec Marbo® ?

Grâce aux quatre modes d'interaction de Marbo®, il est possible de jouer avec votre robot avec ou sans smartphone / tablette.
Les modes "Discussion" , "Imitation" et "Deviens mon ami !" vous permettent de jouer avec votre robot sans smartphone ou tablette.
Le mode "Application Marbo®" vous donne accès à de nombreuses autres activités ludo-éducatives grâce à l'interaction de votre smartphone ou de votre tablette.

Ai-je besoin d’internet pour jouer avec Marbo® ?

Non, Marbo® fonctionne sans connexion internet, vous permettant ainsi de jouer avec Marbo® et son application où que vous soyiez.

A quelle distance de Marbo® dois-je me tenir avec mon smartphone/ ma tablette ?

Pour une interaction optimale, il est conseillé de se tenir à environ 20 cm de Marbo® et de veiller à bien être en face du robot.

Faut-il être dans une pièce totalement silencieuse pour jouer avec Marbo® ?

Il est recommandé de jouer avec Marbo® dans un environnement relativement calme afin d'assurer une interaction optimale avec votre compagnon de jeu.

Marbo fonctionne-t-il avec des piles ?

Oui, Marbo® fonctionne avec 4 piles LR6/AA de 1,5 V.

Peut-on jouer avec Marbo® dans l'eau ?

Non, veillez à bien garder Marbo® hors de l'eau. Votre robot-pingouin ne doit en aucun cas être mis au contact de l'eau.

Que faire si mon robot Marbo® ne bouge plus les pieds et/ou si des symboles de batteries apparaissent sur ses yeux ?

Ces signaux indiquent que le niveau des piles / de la batterie est faible. Il faut dans ce cas remplacer les piles et/ou recharger la batterie de votre robot.

Mode Discussion

Marbo® ne comprend pas quand je répète une des 15 commandes vocales

Tout d'abord, assurez-vous que votre Marbo® est bien branché en mode "Discussion".
Lorsque vous vous adressez à Marbo®, il est important de lui parler distinctement et suffisamment fort pour qu'il vous comprenne.
Attendez également bien que Marbo® ait fini de parler avant d'énoncer votre commande vocale.

Comment puis-je arrêter Marbo lorsqu’il chante une chanson/ raconte une histoire ?

Vous pouvez interrompre Marbo® à tout moment en posant doucement votre main sur le haut de sa tête.
Amusez-vous aussi avec votre robot-pingouin en lui touchant les ailes, le ventre ou la tête : il réagit au toucher grâce à ses capteurs tactiles !

Mode Imitation

En mode "Imitation" , je n'arrive pas à faire répéter ce que je dis à Marbo®.

Pour que Marbo® vous comprenne et réussisse à répéter ce que vous venez de lui dire, il est important de bien articuler.
Veillez à ne pas faire de phrases trop courtes ou trop longues et attendez également que Marbo® soit prêt pour énoncer votre phrase.
Si Marbo® ne comprend pas, il ne pourra pas imiter !

Comment arrêter le mode "Imitation" et revenir au mode "Discussion" ?

Pour quitter le mode "Imitation" , il suffit de toucher la tête de Marbo® !

Mode Deviens mon Ami

Lorsque je déclenche le mode « Deviens mon ami ! », les deux Marbo® ne se reconnaissent pas.

Si vous rencontrez un problème avec le mode "Deviens mon ami !" , éteignez les deux Marbo® puis branchez-les à nouveau sur le mode "Connecté".
Ensuite, placez-les bien face à face à environ 20 cm l'un de l'autre, et appuyez sur le bouton "Deviens mon ami !" de l'un des 2 robots seulement.
Leur conversation pourra alors commencer !

Faut-il allumer le mode "Deviens mon ami !" sur les deux Marbo® pour qu’il fonctionne ?

Il se peut que l'un des deux Marbo® n'ait pas bien entendu son compagnon; si l'environnement est trop bruyant par exemple, ou encore s'il est placé trop loin de son compagnon.
Dans ce cas-là, il suffit de relancer le mode "Deviens mon ami !".

En mode "Deviens mon ami !", que faire si l'un des deux Marbo® cesse de répondre à l'autre ?

Il se peut que l'un des deux Marbo® n'ait pas bien entendu son compagnon, si l'environnement est trop bruyant par exemple, ou encore s'il est placé trop loin de son compagnon. Dans ce cas-là, il suffit de relancer le mode "Deviens mon ami !".

Application Marbo®

Où puis-je télécharger l’application ?

L'application Marbo® est disponible gratuitement sur App Store™, Google PlayStore™ et Lexibook® Market.

Quel type de smartphone/ tablette prend en charge l'application Marbo® ?

L'application Marbo® peut être utilisée sur tous les appareils qui fonctionnent sous les systèmes d'exploitation Android™ et iOS.

Pourquoi l’application est-elle à l’envers sur mon smartphone / ma tablette ?

Pour une meilleure interaction avec Marbo®, l'orientation de l'écran est réglée automatiquement afin que le haut-parleur de votre smartphone / tablette soit en face du robot Marbo®.
Vous pouvez réajuster l'orientation de l'écran à tout moment dans les paramètres accessibles depuis le menu d'accueil.

Lorsque je joue avec l’application Marbo® sur mon smartphone/ ma tablette, le robot ne répond pas.

Si rien ne se passe lorsque vous utilisez l'application Marbo®, vérifiez bien que vous avez monté le volume de votre smartphone / tablette et que le haut-parleur de l'appareil n'est pas obstrué.
Pour une utilisation optimale, attendez bien que Marbo® ait fini de parler ou de bouger avant de commencer une autre activité.

L’application peut-elle fonctionner sans Marbo® ?

L'application Marbo® permet à l'enfant d'apprendre et de découvrir de manière ludique grâce à l'interaction avec le robot Marbo®.
La majorité des activités nécessite donc l'intervention du robot. Seuls les mini-quizz présents dans le mode "Apprentissage" de l'application ne requierent pas d'interaction avec Marbo®.

Faut-il mettre à jour l’application régulièrement ?

Lexibook® s'efforce d'enrichir continuellement le contenu ludoéducatif de l'application Marbo® afin d'offrir une expérience de jeu et d'apprentissage évolutive. Il est donc important de régulièrement mettre l'application à jour.

Puis-je utiliser l’application Marbo® et une autre application en même temps ?

Pour une utilisation optimale, il est préférable de fermer toutes les autres applications de votre smartphone / tablette lorsque vous jouez avec Marbo.

Comment fonctionne le mode "Vie" de l’application ?

Le mode "Vie" de l'application permet de suivre l'évolution de votre compagnon Marbo®. Ce mode unique permet à l'enfant de grandir avec Marbo® en jouant et en apprenant avec lui !
L'enfant fera évoluer son compagnon en s'assurant qu'il ait suffisamment mangé, joué , appris et enseigné !

Puis-je configurer l’application dans la langue de mon choix?

Il est important de configurer l'application dans la langue de votre Marbo®..