Dictée Kid
Pour s’entrainer à la dictée et réviser grammaire, conjugaison et vocabulaire !

* Veuillez vous connecter au Wifi/Internet pour la première utilisation
Mon dictionnaire français

Wi-Fi

Je ne peux pas accéder au Wi-Fi (Internet sans fil). Que dois-je faire ?

Assurez-vous d'avoir activé le Wi-Fi en allant dans "Paramètres", en sélectionnant votre réseau et en entrant le mot de passe sur votre tablette. Rapprochez-vous de votre routeur/modem pour recevoir un meilleur signal Wi-Fi, ou redémarrez votre box/modem/routeur si nécessaire.

Comment puis-je connaître le nom de mon réseau Wi-Fi ? Comment puis-je connaître le mot de passe Wi-Fi ?

Il est indiqué sur votre box/modem/routeur, ou demandez à votre fournisseur de services Internet.

Je vois "Wi-Fi connecté" mais "Page indisponible" dans le navigateur web. Que dois-je faire ?

Le navigateur sécurisé pour enfants (QWANT JUNIOR) peut considérer le lien comme non-sûr pour les enfants et bloquer l'accès.

Sécurité et contrôle parental

J'ai installé une application, mais je ne peux pas la trouver dans le profil de mon enfant.

Toute nouvelle application téléchargée ne sera pas accessible dans l'interface enfant tant qu'elle n'aura pas été classée par le parent dans l'une des catégories.

Puis-je définir combien de temps mon enfant peut utiliser l'ordinateur portable ?

Votre ordinateur portable dispose d'une interface multi-utilisateur. Vous pouvez gérer le temps d'utilisation de la tablette par durée ou par créneaux horaires en sélectionnant le menu "Gestion du temps".

Comment puis-je assurer la sécurité en ligne de mon enfant ?

La tablette est équipée de QWANT JUNIOR, qui offre une recherche sécurisée. Vous pouvez trouver plus de détails sur Qwant Junior - Le moteur de recherche sécurisé pour les enfants - À propos de Qwant

Mon enfant utilise Google Play (la boutique d'applications de Google). Existe-t-il un moyen de le sécuriser ?

Oui, Google Play vous permet de filtrer le contenu disponible et d'exiger une authentification avant les achats. Allez dans Google Play, cliquez sur l'icône avec les 3 barres en haut à gauche de votre écran et accédez aux paramètres. Assurez-vous que l'option "Exiger une authentification pour les achats" est activée, ainsi que l'option "Filtrage du contenu".

Mise à jour de l'ordinateur portable

Un message s'affiche soudainement à l'écran de l'ordinateur portable me demandant de faire une mise à jour. Si je sélectionne "Non", le message revient après un certain temps. Que dois-je faire ?

Il s'agit d'une mise à jour de votre ordinateur portable préparée par Lexibook, et il est fortement recommandé de la faire. Assurez-vous de connecter la tablette à un chargeur pour éviter les problèmes en cas de batterie faible, ou rechargez la batterie avant la mise à jour. Assurez-vous également d'avoir une bonne connexion Wi-Fi pour que le téléchargement ne soit pas interrompu. Une fois le téléchargement terminé, la tablette redémarrera automatiquement. Cela prendra un certain temps.

Applications

Comment puis-je désactiver ou désinstaller une application ?

Allez dans Paramètres, puis "Applications" et cliquez sur le bouton Désinstaller ou Désactiver. Ces boutons peuvent ne pas être disponibles/cliquables pour toutes les applications, par exemple les applications système nécessaires au bon fonctionnement d'Android ne peuvent pas être désinstallées ou désactivées.

J'ai désinstallé/supprimé une application qui était déjà incluse dans mon ordinateur portable. Comment puis-je la récupérer ?

Pour les applications pour enfants préinstallées, vous pouvez les réinstaller dans l'interface de contrôle parental. Pour d'autres applications disponibles sur Google Play, vous pouvez les télécharger.

Puis-je transférer des applications sur ma carte Micro SD ?

Non, la carte Micro SD est dédiée aux données personnelles (photos, vidéos et autres fichiers) et ne peut pas prendre en charge le format d'une application.

Certaines applications dans l'interface enfant ne s'ouvrent pas. Comment puis-je résoudre ce problème ?

Vous êtes probablement dans l'interface enfant, qui bloque l'accès aux paramètres de votre ordinateur portable, ainsi qu'aux fenêtres contextuelles qui vous permettent d'influencer les paramètres. Il est probable que l'application en question vous demande une autorisation, car c'est la première fois que vous l'utilisez.

Pour résoudre ce problème, quittez l'interface enfant, ouvrez l'application sous l'interface parentale (Android) et lancez ensuite l'application en question. Une ou plusieurs fenêtres contextuelles apparaîtront alors, et vous devrez cliquer sur "Autoriser" pour permettre à l'application de fonctionner correctement. Assurez-vous de bien accepter et comprendre les autorisations demandées !

Une fois de retour dans l'interface enfant, l'application en question devrait fonctionner correctement.

Ajouter des fichiers à ma tablette

Comment puis-je ajouter des fichiers à mon ordinateur portable ?

Vous pouvez transférer des fichiers depuis un ordinateur via le câble USB inclus ou insérer une carte Micro SD.

J'ai mis des fichiers sur mon ordinateur portable. Où puis-je les trouver ?

Toutes vos vidéos, images, sons, livres électroniques, etc. sont automatiquement accessibles via les applications "Lecteur vidéo", "Lecteur", "Musique" et "ReadEra" pour les livres électroniques (à condition qu'ils soient au format pris en charge par votre ordinateur portable Lexibook®). Si vous souhaitez trouver les fichiers copiés sur l'ordinateur portable Lexibook ou sur une carte Micro SD insérée dans l'ordinateur portable Lexibook®, ouvrez simplement l'application "Fichiers" et sélectionnez "Mémoire interne" ou "Carte SD".

Puis-je augmenter la capacité de stockage de mon ordinateur portable ?

Oui, vous pouvez augmenter la capacité de stockage de votre ordinateur portable en y insérant une carte Micro SD. Cela vous permettra de stocker plus de fichiers, tels que des images, des chansons, des vidéos et des livres électroniques.

Mot de passe

J'ai perdu mon mot de passe, comment puis-je le récupérer ?

Sur l'écran où vous devez entrer le mot de passe, appuyez sur le bouton avec le cadenas et un « ? » et suivez les instructions. Vous devrez accéder à Internet depuis un autre appareil (un ordinateur, une tablette, un smartphone, etc.).

Mon enfant ne se souvient pas du code ou du schéma nécessaire pour déverrouiller l'écran d'accueil de son ordinateur portable.

Un ordinateur portable bloqué par un mot de passe, un schéma ou un code doit être complètement réinitialisé. Pour ce faire, suivez les instructions ci-dessus dans la section "Réinitialiser l'ordinateur portable". Attention, toutes les données personnelles de la tablette (photos, vidéos, etc.) seront effacées. La tablette retrouvera la configuration qu'elle avait à sa sortie de l'emballage (première utilisation).

Service après-vente et garantie

Quelle est la durée de la garantie de mon ordinateur portable Lexibook ?

L’ordinateur Lexibook est garanti 2 ans, à l’exception de la batterie intégrée qui, elle, est garantie 6 mois.

Mon ordinateur portable ne s'allume pas.

Les tablettes Android ne peuvent démarrer que si la batterie a une charge minimale. Lorsque vous connectez la tablette à son chargeur, l'écran de la tablette devrait s'allumer, puis l'icône de chargement apparaîtra pendant quelques instants. Laissez la tablette se charger pendant au moins quinze minutes, puis essayez de la rallumer tout en la maintenant branchée à une source d'alimentation. Si cette opération ne donne pas de résultats, contactez le service après-vente.

L'écran de mon ordinateur portable est cassé. Est-il sous garantie ?

La casse de l’écran n'est pas couverte par la garantie. Pour obtenir un devis de réparation, contactez le service après-vente Lexibook.

Divers

Mon ordinateur portable est-il compatible avec un Mac ?

Oui, votre ordinateur portable est compatible avec un Mac pour le transfert de fichiers.

Puis-je mettre à jour la version d'Android initialement installée sur mon ordinateur portable ?

Non, chaque ordinateur portable Lexibook a sa propre version d'Android, qui ne peut pas être modifiée.

Puis-je installer un antivirus sur ma tablette ?

Oui, si cet antivirus est compatible avec votre version d'Android. Plusieurs antivirus et applications de protection de la vie privée pour Android™ sont disponibles sur Google Play (gratuits ou payants).

Puis-je utiliser une clé 3G avec ma tablette ?

Les ordinateurs portables Lexibook ne prennent pas en charge les clés 3G, mais vous pouvez vous connecter à un réseau Wi-Fi.

Combien de temps faut-il pour charger la batterie de mon ordinateur portable ?

La durée nécessaire pour charger complètement la batterie dépend de sa puissance. Une batterie complètement vide nécessitera plusieurs heures de charge. L'indicateur de niveau de batterie (en %) vous montrera où vous en êtes. Il est normal que la température de l'ordinateur portable augmente pendant cette opération. Évitez d'utiliser l'ordinateur portable pendant la charge pour éviter d'endommager accidentellement le connecteur d'alimentation.

Je veux acheter un nouvel adaptateur (chargeur) pour mon ordinateur portable.

Pour ce faire, contactez le service après-vente Lexibook en envoyant un e-mail à savcomfr@lexibook.com et en précisant la référence de votre ordinateur portable.