Preguntas Frecuentes - Tabletas

Conexión inalámbrica

No consigo conectarme a la red inalámbrica, ¿qué debo hacer?

Asegúrese de haber activado correctamente la conexión inalámbrica. Para ello, abra el menú de "Ajustes", seleccione su red e introduzca la correspondiente contraseña.

¿Cómo puedo averiguar el nombre de mi red inalámbrica? ¿Cómo puedo averiguar la contraseña de la red inalámbrica?

Tanto el nombre de la red inalámbrica como la contraseña establecida por defecto podrán figurar en su correspondiente equipo de conexión (módem, enrutador, módulo ADSL…). De no ser así, póngase en contacto con su proveedor de servicios de Internet.

El indicador de red inalámbrica aparece como "Conectado" y, sin embargo, se muestra el mensaje "Página no disponible" en el navegador de Internet. ¿Qué debo hacer?

Acceda a su navegador seguro (Lexibook Protect o LexiSurf) para configurarlo y eliminar ciertos filtros que pueden estar afectando la disponibilidad de la página que desea visualizar. Podrá obtener información más detallada al respecto en el manual de instrucciones suministrado con su tableta informática.

Descargas

Lexibook Market Premium

Todas nuestras tabletas informáticas incluyen la aplicación Lexibook Market Premium para poder descargar juegos y otras aplicaciones. Esto le permitirá acceder a más de 30 000 aplicaciones, todas ellas certificadas para ser utilizadas por niños.

Google Play™

Algunas de las tabletas informáticas de Lexibook proporcionan también acceso a Google Play™; la plataforma de descarga de aplicaciones de Google. No obstante, por razones de seguridad, esta aplicación no está disponible en el interfaz Lexibook utilizado por los niños. A fin de autorizar su acceso, consulte el apartado titulado "Gestión de aplicaciones" del manual de instrucciones suministrado con su tableta informática.

Gestión de archivos en su tableta informática

¿Cómo puedo añadir archivos en mi tableta informática?

Según prefiera, podrá transferir archivos desde un ordenador a su tableta informática utilizando el cable USB suministrado o bien insertando una tarjeta de memoria micro SD.

He añadido archivos en mi tableta informática. ¿Dónde puedo encontrarlos?

Todos sus archivos de vídeo, audio, imágenes, libros electrónicos y demás podrán accederse automáticamente a través de las aplicaciones de reproducción de audio, foto, vídeo y de visualización de libros electrónicos (siempre y cuando sean de un formato compatible con su tableta informática).

Si desea localizar los archivos que ha copiado previamente en su tableta informática o en una tarjeta de memoria micro SD insertada en esta, le bastará con abrir el "Explorador" o el menú de "Admin. de archivos" y seleccionar entre las opciones "Memoria interna/USB" o "Tarjeta SD".

¿Es posible aumentar la capacidad de almacenamiento de mi tableta informática?

Sí, podrá aumentar la capacidad de almacenamiento de su tableta informática insertando una tarjeta de memoria Micro SD de hasta 32 GB (vendida por separado).

Seguridad

He instalado una aplicación pero no consigo encontrarla en el perfil de mi hijo (pertinente para aquellas tabletas informáticas que ofrece la opción de "Gestión de aplicaciones" en el menú de control parental).

Ninguna de las nuevas aplicaciones que se descarguen estará disponible en el perfil del niño hasta que haya sido clasificada por los padres en una de las categorías pertinentes a menos que se haya marcado la opción "Permitir al niño clasificar una app tras su instalación" en el correspondiente menú.

¿Puedo configurar la tableta informática para que mi hijo solo pueda utilizarla durante un intervalo determinado?

Si su tableta informática incorpora una interfaz para múltiples usuarios (a excepción de los modelos Lexibook Tablet Junior y Serenity), le será posible administrar el tiempo de utilización de la tableta informática conforme a intervalos u horarios definidos. Para ello, seleccione el menú "Gestión de tiempo".

¿Cómo puedo garantizar la seguridad de mi hijo mientras utiliza el Internet?

Todas nuestras tabletas informáticas incorporan un navegador seguro administrado mediante filtros de control parental (Lexibook Protect o LexiSurf). Cree una cuenta para acceder a los parámetros del navegador y configure el nivel de acceso seleccionando las categorías que desea o no autorizar.

Mi hijo utiliza Google Play™, ¿hay alguna manera de hacer que pueda hacerlo con toda seguridad?

Sí, Google Play™ permite filtrar el contenido disponible y exigir autentificación para cualquier compra efectuada.

Acceda a Google Play™, toque el icono de las 3 barras mostrado en la parte superior izquierda de su pantalla y, a continuación, toque la opción "Ajustes". Asegúrese de que tanto la opción "Pedir autentificación para realizar compras " como la de "Controles parentales" estén marcadas.

Reinicialización de la tableta informática

¡Atención! De restablecerse la configuración de fábrica, se eliminarán permanentemente aquellos archivos y aplicaciones instalados por el usuario y no será posible recuperarlos. Por lo tanto se recomienda encarecidamente hacer una copia de respaldo de todos sus archivos en una tarjeta de memoria micro SD antes de utilizar esta función.

Desde el menú de ajustes de su tableta informática, seleccione la opción "Copia de seguridad” y, a continuación, toque la opción "Restablecer datos de fábrica". La tableta informática volverá a iniciarse de forma automática (este proceso podrá llevar cierto tiempo).

Actualización de la tableta informática

Este icono acaba de aparecer en la barra de tareas de mi tableta informática, ¿qué debo hacer?

Dicho icono representa la función OTA (Over-The-Air) que permite actualizar el sistema operativo de su tableta informática. La disponibilidad de dicha actualización estará por lo tanto indicada por la aparición de este icono. Le bastará con descargarla e instalarla en su tableta informática.

Nota: podrá también comprobar si hay disponible alguna actualización tocando el icono "Lexibook Update" o bien tocando la opción "Actualizar Lexibook" que se incluye en el menú de "Ajustes" > "Información del tablet".

Aplicaciones

¿Cómo desactivar o desinstalar una aplicación?

En el menú de ajustes de su tableta informática, toque el icono de " Aplicaciones", seleccione la aplicación que desea eliminar y, a continuación, toque en "Desinstalar".

Nota: algunas aplicaciones forman parte integral del sistema y no es posible desinstalarlas.

He desinstalado una aplicación previamente incluida en mi tableta informática. ¿Cómo puedo recuperarla?

Podrá para ello proceder de dos maneras: ya sea siguiendo los pasos indicados en el apartado titulado "Reinicialización de la tableta informática" incluido más arriba, o bien buscando la aplicación en cuestión en el portal Lexibook Market Premium y/o Google Play™ (de estar incluido).

¿Puedo transferir aplicaciones a mi tarjeta de memoria SD?

No, la tarjeta de memoria SD tan solo puede utilizarse para almacenar datos personales (fotos o vídeos y otros archivos), pero no es compatible con el formato propio de una aplicación.

Contraseña

Mi hijo no recuerda el código o patrón de movimientos para desbloquear la pantalla de inicio de su tableta informática.

Cualquier tableta informática cuya pantalla esté bloqueada mediante una contraseña, un código o patrón de movimientos que el usuario no consiga recordar, solo podrá desbloquearse llevando a cabo una reinicialización total. Dicha operación solo puede efectuarse utilizando los medios disponibles en un centro de reparaciones especializado y, por lo tanto, será necesario enviar la tableta informática al servicio posventa de Lexibook. Dicha operación está sujeta a un presupuesto de más o menos treinta euros. Se perderán todos los datos personales almacenados en la tableta informática (fotos, videos…). Su tableta informática volverá a estar configurada en el estado en que se suministró originalmente en su embalaje (primera utilización).

He olvidado/perdido la contraseña de control parental de la interfaz Lexibook. ¿Cómo puedo acceder a la función de control parental?

Póngase en contacto con el servicio al consumidor llamando al número que se incluye al final del manual de instrucciones de su tableta informática. Se le proporcionará una contraseña provisional para que pueda desbloquear la interfaz Lexibook.

Preguntas varias

¿Es compatible mi tableta informática con los ordenadores tipo MAC?

Sí, su tableta informática es compatible con los ordenadores tipo MAC.

¿Es posible actualizar la versión del sistema operativo Android instalada originalmente en mi tableta informática?

No, cada tableta informática de Lexibook cuenta con su propia versión de Android™ que no admite modificación.

¿Puedo instalar un programa antivirus en mi tableta informática?

Sí, siempre y cuando dicho programa antivirus sea compatible con la versión del sistema operativo Android instalado en su tableta informática. Hay numerosos programas antivirus y de protección de datos personales (tanto gratuitos como de pago) para Android™ que pueden descargarse a través de Lexibook Market Premium y/o Google Play™ (de estar incluido).

Nota: algunas tabletas informáticas de Lexibook ya incluyen un programa antivirus.

¿Puedo utilizar mi tableta informática con un adaptador Wi-Fi 3G?

Las tabletas informáticas de Lexibook no son compatibles con adaptadores Wi-Fi 3G. No obstante, todas las tabletas de Lexibook tienen capacidad para conectarse a una red inalámbrica.

Servicio posventa y garantías

¿Qué periodo de garantía se ofrece con mi tableta informática Lexibook?

El periodo de garantía es de doce (12) meses a partir de la fecha de compra del producto.

Mi tableta informática no se enciende.

Aquellas tabletas informáticas con sistema operativo Android™ instalado solo pueden encenderse si el nivel de carga del acumulador es superior a un nivel mínimo establecido. Tras conectar su tableta informática al cargador, la pantalla de esta deberá encenderse y, a continuación, el icono de carga se mostrará durante unos instantes. Deje su tableta informática en carga durante unos diez minutos como mínimo antes de volver a intentar encenderla.

Si dicha acción no consigue solventar el problema, póngase en contacto con el servicio posventa de Lexibook.

¿Durante cuánto tiempo debo recargar el acumulador de mi tableta informática?

El intervalo necesario para recargar totalmente el acumulador dependerá de lo descargado que esté. Un acumulador totalmente descargado deberá recargarse durante varias horas hasta alcanzar su capacidad de carga total. El indicador de carga (porcentaje) mostrará el progreso del proceso de recarga. Durante la recarga, será normal que su tableta informática se recaliente un poco.

Evite utilizar su tableta informática mientras la recarga a fin de no dañar de manera fortuita el conector de alimentación.

La pantalla de mi tableta informática se ha roto. ¿Está cubierta por la garantía?

La garantía no cubre la rotura de la pantalla. Para obtener un presupuesto de reparación al respecto, póngase en contacto con el servicio posventa de Lexibook.

Deseo comprar un nuevo adaptador de corriente (cargador) para mi tableta informática.

Para dicho propósito, póngase en contacto con el servicio posventa de Lexibook, llamada 902 760 049 y asegurándose de indicar el número de referencia de su tableta informática. Dicho número se incluye en la cara trasera de su producto y comienza por las letras "MFC".

Durante su funcionamiento, mi tableta informática se cuelga. El teclado táctil deja de responder o bien tan solo funcionan algunas de sus teclas.

Compruebe primero que la pantalla no esté agrietada; aunque sea una mínima fisura. De estar dañada, póngase en contacto con el servicio posventa de Lexibook para solicitar un presupuesto de reparación.

Si la pantalla no presenta daños, restablezca su tableta informática pulsando el botón "RESET" situado en el lateral o parte trasera del aparato. Introduzca un objeto de punta fina en el orificio indicado con la palabra "RESET" y mantenga pulsado el botón presente en su interior durante 3 segundos. Intente seguidamente encender su tableta informática. Esta operación no eliminará sus datos almacenados (fotos, videos…). No obstante, si su tableta informática se queda colgada mientras utiliza una o varias aplicaciones (p. ej., un juego), es posible que los datos propios de estas no queden guardados en la memoria.

Si restableciendo su tableta informática no logra solventar el problema, póngase en contacto con el servicio posventa de Lexibook.

¿Cómo solicitar la reparación de mi tableta informática?

Visite nuestro sitio web para reparaciones https://sav.sbe-online.com/lexibook/sav/ y rellene el formulario introduciendo los datos que se le soliciten. Para aquellas reparaciones en garantía, asegúrese de antemano de leer las cláusulas y condiciones de la garantía e incluya imperativamente con el producto una copia de su recibo de compra o factura.

Google Play y Android son marcas comerciales de Google Inc.